Bem Vindo!

UDACA Colheita Dão

Detalhes

 

Classificação: Tinto DOC Dão, Portugal.

 

Variedade de uva: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen, Alfrocheiro Preto.

 

Graduação Alcoólica: 13,2 % Vol.

 

Área de produção: A natureza conferiu à Região Demarcada do Dão um conjunto de felizes coincidências geográficas. Entre zonas profundamente montanhosas, convivem vales com colinas e declives suaves e arredondados. O clima mediterrâneo, apesar de temperado, é frio e chuvoso no inverno e muito quente e seco no verão. O solo é granítico e de argila calcária. Encontram-se, portanto, as condições únicas para a produção de vinhos sem igual.

 

Vinificação e refinamento: Tradicional do Dão, vinificação clássica. Fermentação com temperatura controlada até aos 28°C, durante 5 a 6 dias.

 

Avaliação: De cor rubi, com reflexos atijolados. Aroma complexo e requintado, com presença de frutas vermelhas secas aliadas a especiarias. Sabor aveludado, demonstrando um final requintado e persistente.

 

Temperatura de serviço: de 16° a 18°C

 

Acompanhamentos: Harmoniza bem com frango, peixes mais gordurosos e com molho mais acentuado, queijos mais curados e picantes.

 

Sobre a Vinícola:

A UDACA - União das Adegas Cooperativas da Região Demarcada do Dão – é o resultado da união do pioneirismo e visão estratégica de seus fundadores.

Nascida em 1996, A UDACA possui uma área coberta de 20.000 m2 e instalações modernas e funcionais que compreende sala de provas, laboratório, armazém com cubas de inox com capacidade de 6 milhões de litros e três linhas de engarrafamento, com capacidade total de 18.000 garrafas/hora e cave subterrânea mantida à temperatura constante de 18°C, onde os vinhos estagiam e envelhecem em garrafas ou pipos de carvalho francês, russo ou americano. Complementam suas instalações um museu do vinho auditório,

A UDACA permanece fiel aos seus objetivos iniciais em promover com alto nível de profissionalismo os vinhos do Dão e por isto mantem o respeito conquistado desde o início de suas atividades. 


Tags do Produto

Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.