Bem Vindo!

Tomero Malbec

Detalhes

Classificação: Tinto Seco

 

Variedade de uva: Malbec (100%)

 

Vinícola: Bodega Vistalba 

 

Graduação Alcoólica: 14,5%

 

Área de produção:  Alto Valle de Uco – Argentina

 

Solo: Solo arenoso com seixos, de média a baixa fertilidade com baixo teor de matéria orgânica. Bem drenados e com baixa salinidade.

 

Clima: invernos rigorosos e verões quentes, com dias quentes ou temperados e muito frio a noite. A amplitude térmica diária é de aproximadamente 15 ° c, que promove uma produção muito boa da cor e taninos nas uvas.

 

Vinificação: Vinificação tradicional: maceração a frio durante 3 dias. A temperatura de fermentação é de 25 ° C. Envelhecido em barris de carvalho durante nove meses e tanques de aço inoxidável.

 

Análise Sensorial

 

Visão: Cor vermelho púrpura com reflexos azuis, cor intensa.

 

Olfato: Aromas intensos de frutas vermelhas, reminiscentes ameixas e figos cristalizados, notas de chocolate e baunilha que evidenciam a sua passagem pelo carvalho.

 

 

Paladar: entrada doce, taninos sedosos, bom volume no centro boca. Acabamento fresco e persistente.

 

Harmonização: carnes vermelhas, queijos curados, caçarolas e pizza.

 

Sobre a vinícola: Bodega Vistalba foi construída entre 2001 e 2004 em uma fazenda no coração de Vistalba (Luján de Cuyo). É o lugar onde Carlos Pulenta desenvolveu seu projeto pessoal de vinho envolvendo membros da família, enólogos, consultores, e um grupo humano valioso de conhecedores de sua terra.

A vinícola é inspirada na cultura crioula utilizando a tecnologia de ponta e prestando homenagem ao método tradicional de vinificação. É desenhada para que todo o processo de produção seja feito por ação da gravidade sem utilizar bombas.

Os primeiros vinhos foram produzidos em 2003, e comerciados em 2005. Atualmente, os vinhos estão presentes em mais de 20 países.

A vinícola tem o objetivo de "desenvolver vinhos de alta qualidade reconhecidos mundialmente, com marcada identidade e da personalidade. "

Tags do Produto

Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.