Bem Vindo!

.Nero Brut

Detalhes

Classificação: Espumante Brut

 

Variedade de uva: Chardonnay (60%), Pinot Noir (30%), Riesling (10%).

 

Vinícola: Domno

 

Graduação Alcóolica: 12%

 

Área de produção: Vale dos Vinhedos, RS, Brasil

 

Vinificação: Método Charmat 

Elaboração do vinho base:  Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Maceração a frio; Prensagem descontínua e delicada; Limpeza estática a frio do mosto; Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC; Filtração

Tomada de espuma: Inoculação de leveduras selecionadas; Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC; Maturação por 6 meses ocorrendo autólise de leveduras; Filtração; Envase, arrolhamento e rotulagem.

 

Análise Sensorial

 

Visão: Coloração amarelo palha.

 

Olfato: Aroma com notas de frutas tropicais de polpa branca.

 

Paladar: Excelente frescor, equilibrado e com boa cremosidade.

 

Temperatura de consumo: 6-8 ºC

 

Harmonização: Saladas, pratos frios, peixes, frutos do mar, carnes magras e massas com molhos pouco condimentados.

 

Sobre a vinícola: Segura do crescimento do setor de vinhos e espumantes no Brasil, o grupo Famiglia Valduga co-investe em novo projeto e abre uma nova empresa, a Domno do Brasil. Tal projeto caracteriza-se por duas frentes de negócios: a importação de vinhos e a elaboração e exportação de espumantes.

A sede da nova empresa fica as margens da RST 470 Km 224 - Garibaldi, terra dos espumantes, em uma área de mais de 60mil m2, cujas atividades comerciais iniciaram em agosto de 2008.

 

 


Tags do Produto

Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.